他の生産者が栽培していない様々な品種のりんご、スイートネクタリン、さくらんぼ、ベリーなどを栽培しています。
「土作りから丸ごと岩手」をコンセプトに三陸の牡蠣殻、アイコープ豚の堆肥を使い岩手の循環型農業を実践しています。りんごとお米は特別栽培の認証を取得しており、お餅等の加工品も製造しています。
果物はシェフやパティシエの方々から求められる他にはない特徴的な品種も多く、まさにここにしかないモノが多くあります。
有機肥料だけを使用した特別栽培のりんご
日本ではまだあまり知られていない調理用・加工向きのクッキングアップルを有機肥料だけを使用し、特別栽培しています。
その他にも紅の夢などの赤果肉品種、新しく導入されてきた品種、栽培されなくなった品種など多種多様なりんご品種の導入にも積極的に取り組んでいます。
また、栽培・収穫したりんごを、ジャムやジュースに加工し販売にも力を入れています。
酸っぱい、甘い、ベリーの香り?りんごの個性はさまざま。