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2020/02/01
PAPER

『いわて果実 特別版』で紹介していただきました。

神奈川のパティスリー「MAISON GIVRÉE」の江森宏之シェフと、東京のフレンチレストランの「La Paix」の松本一平シェフが、サンファームほか岩手の果物の魅力を訪ね産地を視察しました。

2019/12/05
MAGAZINE

『cafe-sweets vol.197』で紹介していただきました。

『「いわて果実」産地視察編 』特集ページでサンファームを紹介していただきました。

2019/07/25
MOVIE

『ORIGINE KOBEパティシエ見学ツアー』の様子を
YOUTUBE公開しました。

2019年7月初旬、神戸を代表するパティシエの集まり「ORIGINE KOBE(オリジンコウベ)」の方々が盛岡ツアーにお越しくださいました。 サンファームではチェリー&ベリーガーデンと盛岡さくらんぼ農園にお越しいただき、様々な品種のさくらんぼを食べ比べしていただきました。

2017/12/29
TV

テレビ岩手『とびだせ!IWATE ~岩手発!アジアビジネス最前線~』でサンファームをご紹介いただきました。

盛岡市都南地区でリンゴやサクランボ、ブルーベリーなどの果物農園を展開する有限会社サンファーム(吉田修司社長)。約300年続く農家の11代目である吉田聡専務は、生産、加工、販売までを一貫して行い、生産物だけではなく想いを顧客に直接届けたいと考えている。その取り組みのひとつが観光果樹園だ。近年は日本人だけでなく、海外から岩手を訪れる外国人観光客が急増。買い求めた果物を手荷物で持ち帰る「携行輸出」の拡大や、農園の特徴である多品種少量栽培を活かし、収穫最適期に合わせ、タイへの「蜜入りリンゴ」の売り込みを図っている。安価で多様な品物があるれるフルーツ王国で勝ち目はあるのか?岩手県産リンゴは、長野や青森と差別化を図ることができるのか?その輸出戦略を聞く。

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